Begini Cara Petugas Karantina Pertanian Periksa Ayam Beku

Berita » Detail

Berita Umum
09 Sep 2020 08:08
Begini Cara Petugas Karantina Pertanian Periksa Ayam Beku
Pejabat Karantina Pertanian Merauke melakukan pemeriksaan terhadap pemasukan daging ayam beku asal Surabaya. Pemeriksaan dilakukan dengan mengecek kelengkapan dokumen sanitasi dari daerah asal, serta organoleptik daging ayam beku.
 
Saat diwawancara, Anas Mardiansyah, pejabat Karantina yang melakukan pemeriksaan, membagikan tips cara memilih daging beku yang berkualitas baik. 
 
"Daging ayam beku yang baik berwarna putih kemerahan cerah, teksturnya kenyal, permukaan daging bersih dan tidak ada bercak darah. Kemudian periksa tanggal kadaluarsa yang tertera didalam kemasan yang ada. Kemasan layak dan aman dan pastikan tidak robek atau bocor" ujar Anas Mardiasnyah, Selasa (8/9/2020) di Merauke.
 
Sebagai petugas karantina, tak lupa melakukan pemeriksaan dokumen karantina daerah asal dan dokumen tambahan lain. 
 
"Dokumen sudah lengkap, segera diterbitkan Sertifikat Pelelepasan Karantina Hewan (KH-14)," tambahnya. 
 
Kepala Karantina Pertanian Merauke Sudirman mengingatkan segenap masyarakat Merauke banyak mengkonsumsi makanan sehat. 
 
"Dengan makanan yang sehat dan bergizi, imunitas tubuh semakin kuat sehingga mampu mencegah berbagai penyakit," ungkapnya.(geet)
 
 
 

Penulis

Kintan Rhapsudyah

staff

Berita yang berhubungan
Komentar

Komentar tidak ada

Silahkan komentar


Dapatkan berita update terbaru
Silahkan mendaftar untuk berlangganan berita, dikirim ke email anda