Merauke - Antonius Kaize terpilih menjadi Ketua KONI Provinsi Papua Selatan masa bakti 2025-2029.
Pemilihan dilakukan dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) KONI Papua Selatan Tahun 2025 di Swissbelhotel Merauke, Sabtu, (10/5/2025).
Antonisu unggul 29 suara dari Robertus Maximus Sumaghai dan Yulianus Aituru karena keduanya masing-masing hanya mendapatkan dua suara. Dengan demikian Antonisu berhak untuk dilantik menjadi Ketua Umum KONI Papua Selatan.
Adapun yang melakukan pemilihan adalah KONI pusat 1 suara, KONI provinsi 1 suara, KONI tiga kabupaten masing-masing 1 suara dan pengurus Cabor provinsi dengan total suara seluruhnya 35 suara pemilih. Dari total ini ada yang tidak hadir dan tidak mau memilih sehingga total suara untuk yang melakukan pemilihan menjadi 33 suara.
Antonius dalam sambutan perdananya menyampaikan rasa syukur atas terpilihnya dirinya untuk melayani dalam bidang olahraga wilayah selatan.
"Saya sampaikan terimakasih kepada Tuhan yang maha kuasa, kepada Pak Gubernur dan Wakil Gubernur serta semua pihak yang sudah memilih saya," ujarnya.
Tak lupa sampaikan terimakasih untuk pengurus KONI Papua Selatan yang lama yang sudah bekerja dengan baik dan mempersiapkan segala sesuatu hingga Musprov terlaksana.
Selanjutnya rugas awalnya akan mengusulkan nama-nama untuk masuk menjadi pengurus baru. Semua pihak diajak berkolaborasi membawa olahraga menjadi lebih baik terutama meraih prestasi yang mengharuskan nama Papua Selatan.
Baca Juga : Pendaftaran Calon Sekda Definitif Papua Selatan Dibuka
Kabid Organisasi KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Eko Budi Supryanti mewakili Ketua Umum KONI Pusat mengapresiasi musyawarah yang sudah dilakukan dengan aman dan damai. "Ini musyawarah paling demokratis. Saya harapkan ini bisa jadikan model untuk tiap-tiap kabupaten," ucap Mayjen Eko.
"Saya mengapresiasi kegiatan selama dua hari pesertanya antusias untuk nama Papua Selatan. Selamat kepada saudara Antonius Kaize yang terpilih," pungkasnya.(Get)
0 Komentar
Komentar tidak ada