Merauke - Wakil Bupati Merauke Fauzun Nihayah mengapresiasi peningkatan kesadaran masyarakat dalam membuang sampah semakin baik.
Menurutnya, dibeberapa titik pembuangan sampah liar sudah ada perubahan setelah dilakukan pembersihan oleh Wabup Merauke dan berbagai pihak yang peduli sampah dan lingkungan yang disertai pemasangan tanda larang.
"Kita lihat kesadaran masyarakat sudah membaik, yang kita bersihkan beberapa kali kita tinjau tidak dibuang lagi," ucap Fauzun Nihayah, Kamis, (3/7/2025).
Dalam berita sebelumnya, Wabup Merauke sempat merencanakan untuk pemasangan CCTV di titik-titik yang menjadi tumpukan sampah liar. Tujuannya untuk memantau aktivitas pembuangan sampah di sana.
Pemasangan CCTV akan dipertimbangkan lagi dan dipandang tidak dibutuhkan lagi ketika oknum masyarakat sudah sadar dan peduli kebersihan dan taat aturan.
Baca Juga : Empat Atlet Piala Pertiwi Papua dari Papua Selatan Diberangkatkan Menuju Jayapura
Mudah-mudahan masalah sampah di Merauke kian membaik dari waktu ke waktu, bahkan Merauke bisa menjadi daerah yang ASRI dan sampahnya tertangani dengan baik.(Get)
0 Komentar
Komentar tidak ada