Merauke - Wakil Bupati Merauke Fauzun Nihayah sediakan tempat sampah khusus botol plastik bertuliskan Donasikan Sampahmu Selamatkan Bumi.
Tempat sampah tersebut dirancang khusus berbentuk kotak dari besi dan kawat tembus pandang, yang manfaatnya hanya untuk menampung sampah plastik dan botol plastik.
"Saya membuat gerakan dengan menyiapkan tempat sampah khusus plastik. Karena plastik ini sulit untuk terurai sehingga kita harus jaga tanah, jaga bumi kita. Karena itu saya membuat gerakan untuk membuat tempat sampah khusus ini," ujar Wabup Merauke, Rabu (10/12/2025) di Merauke.
Tempat sampah tersebut diakui belum dilaunching namun sudah dipinjam pakai oleh Panitia Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) II Papua Selatan belum lama ini dan diletakkan di sekitar venue olahraga.
Dari pantuan sementara, masyarakat cukup sadar untuk memasukkan sampah plastik ke dalam wadah yang sudah tersedia meski ada juga sampah lain ikut dibuang ke dalam tempat sampah khusus ini.
Baca Juga: Kerap Langgar Ketentuan, Satpol-PP Merauke Tandai Beberapa Outlet Miras
Mudah-mudahan dengan tersedianya tempat smapah khsus plastik tersebut semakin baik pemanfaatannya dan masyarakat semakin mengerti perannya dalam menjaga tanah dan bumi bersama-sama mulai dari hal kecil seperti pemisahan sampah plastik.(Get)








0 Komentar
Komentar tidak ada