Merauke - Dalam rangka memperingati satu tahun berdirinya Danantara Indonesia, PT PLN (Persero) menebar kebahagiaan dengan menyalurkan 500 paket perlengkapan sekolah di Kabupaten Merauke, Papua Selatan.
Aksi sosial ini merupakan bagian dari gerakan nasional penyaluran bantuan kepada 88.000 anak di seluruh Indonesia secara serentak.
Mengusung tema “Cahaya Kebahagiaan Untuk Generasi Harapan Bangsa”, bantuan ini diberikan kepada lima sekolah, yaitu Sekolah Dasar (SD) Inpres Gudang Arang, SD YPPK Theresia Buti, SMP Negeri Gudang Arang, SD Inpres Mangga Dua serta SD Al Khodijah dengan masing-masing mendapatkan 100 paket perlengkapan sekolah.
Setiap siswa menerima paket lengkap yang terdiri dari tas sekolah, 10 buku tulis, tempat pensil, penghapus, rautan, pensil, bolpoin, penggaris, serta tempat air minum untuk mendukung aktivitas belajar mereka sehari-hari.
Senyum semringah terpancar jelas dari wajah Silvester (7), salah satu siswa SD Inpres Gudang Arang setelah mendapatkan bantuan paket sekolah. Perlengkapan sekolah yang diberikan bisa digunakan sehari-hari dan juga membuat kegiatan belajar lebih mudah. “Senang rasanya dapat tas baru. Berangkat ke sekolah bisa lebih semangat belajar,” ucapnya.

Anak-anak di beberapa sekolah dasar di Merauke yang mendapatkan bantuan dari PLN.
Salah satu guru di SD Inpres Gudang Arang, Wisye Misa, mengungkapkan rasa syukurnya atas kepedulian Danantara Indonesia dan PLN yang dinilai sangat tepat sasaran. Bantuan tersebut dirasa datang di saat yang tepat di tengah kondisi siswanya yang sebagian besar masih memiliki keterbatasan perlengkapan sekolah.
"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kegiatan ini. Sebelumnya memang pernah ada bantuan, namun kelengkapan sekolah anak-anak kami masih kurang dan banyak yang membutuhkan. Kami merasa terbantu karena bantuan ini benar-benar tepat sasaran. Terima kasih kepada bapak-bapak yang datang sebagai saluran berkat," ujar Wisye.
General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat, Diksi Erfani Umar, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan komitmen Danantara dan PLN untuk turut andil meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak Indonesia. Paket perlengkapan sekolah ini juga mendukung program pemerintah untuk menciptakan generasi emas melalui investasi jangka panjang sumber daya manusia yang salah satunya berada di wilayah timur.
Baca Juga: Pertumbuhan Ekonomi Papsel 2025 Tercatat 3,38 Melambat Dibandingkan 2024 di 5,509 Persen
"Listrik merupakan cahaya bagi rumah mereka, namun pendidikan adalah cahaya bagi masa depan mereka. Melalui sinergi dengan Danantara, kami berharap bantuan ini bukan sekadar pemberian fisik, melainkan simbol semangat belajar yang ingin kita nyalakan. Kami percaya, dengan dukungan yang tepat, putra-putri Papua akan tumbuh menjadi generasi yang berdaya, unggul, dan berkontribusi besar bagi kemajuan bangsa di masa depan,” pungkas Diksi.(Get)








0 Komentar
Komentar tidak ada