Berita Utama

Fasilitas Penunjang Pasar Blorep Sedang Dibangun, Akhir Desember 2025 Akan Difungsikan

Merauke - Pemkab Merauke sementara masih membangun fasilitas penunjang di Pasar Blorep Merauke, diperkirakan akhir Desember 2025 dapat difungsikan.

Kepala Dinas Perindagkop Merauke, Erick Rumlus mengatakan, fasilitas penunjang yang sedang dibangun adalah parkiran, tempat sampah, sarana air bersih, drainase, serta perbaikan 11 ruko yang kelengkapannya telah dicuri.

"Desember Pak Bupati Merauke akan resmikan. Kita kendalanya di fasilitas yang harus dilengkapi dulu," kata Erick Rumlus kepada wartawan, Rabu, (22/10/2025).

Dikatakan cukup lama untuk Pasar Blorep dapat dioperasikan karena selain dibangun oleh Kementerian Perdagangan tetapi juga menggunakan dana sharing di kabupaten, sementara Pemkab Merauke belum punya dana dan baru tercover tahun ini.

Namun, ia memastikan bahwa pemanfaatan pasar itu akan diresmikan pada akhir tahun ini supaya tidak terjadi kerusakan yang lebih parah pada fisik bangunan.

Baca Juga : Pemprov Gelar Akad Massal KUR 800.000 Debitur Penciptaan Lapangan Kerja dan KPP

Pedagang yang akan dan bersedia menempati pasar tersebut sudah didata dari tahun-tahun seblumnya. Selain mama-mama Papua yang diutamakan, ada juga pedagang nusantara yang diakomodir di sana sehingga pasar tidak sepi.(Get)