Merauke - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Tahun 2026 Kodim 1707/Merauke terus menunjukkan progres di Kampung Wanam, Distrik Ilwayab, Kabupaten Merauke, Papua Selatan. Salah satu sasaran fisik yang mulai dikerjakan adalah pembangunan fasilitas mandi, cuci, dan kakus (MCK) untuk meningkatkan kualitas sanitasi masyarakat.
Personel Satgas TMMD Ke-129 Pada Senin (20/7/2026), mulai melaksanakan penggalian pondasi MCK di rumah milik Bapak Cerelius Maiwend Hende, warga Kampung Wanam.
Pekerjaan tersebut menjadi tahapan awal pembangunan fasilitas sanitasi yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Ke-129. Kehadiran MCK diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sanitasi yang lebih layak, sehat, dan nyaman.
Tentu hal ini membuat Bapak Cerelius Maiwend Hende sangat berterimakasih serta mengapresiasi perhatian yang diberikan TNI melalui program TMMD di kampungnya.

"Terima kasih untuk Bapak TNI yang telah datang membantu membangun MCK di rumah kami. Selama ini kami sangat membutuhkan fasilitas seperti ini. Semoga pembangunan ini berjalan lancar dan membawa manfaat bagi keluarga kami maupun masyarakat Kampung Wanam. Kehadiran Satgas TMMD membuat kami merasa diperhatikan dan memberikan harapan untuk kehidupan yang lebih baik," ungkap Cerelius, Selasa, (21/7/2026).
Baca Juga: Lapas Kelas IIB Merauke Gelar Tes Urine Petugas dan Warga Binaan, Perkuat Komitmen Berantas Narkoba
Melalui Program TMMD Ke-129 Tahun 2026, Kodim 1707/Merauke terus berkomitmen menghadirkan pembangunan yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung dan berkelanjutan oleh warga Kampung Wanam.(Get)








0 Komentar
Komentar tidak ada